Ingredienti:
• 1,2 kg di polpa d’anguria
• 400 ml di acqua
• 200 g di zucchero
• succo di 2 limoni
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 173

Se la voglia di freschezza è incontenibile, realizzate una granita all’anguria con il Bimby di cui non potrete più fare a meno!

La Sicilia vanta la sua vasta gamma di granite che fanno girar la testa a chiunque le provi. Con uno dei gusti più amati dell’estate, oggi vi mostriamo come preparare la granita all’anguria con il Bimby. Solo quattro ingredienti e il vostro fedele attrezzo da cucina per poter realizzare una bevanda fresca e dissetante dal sapore travolgente.

Tra le nostre ricette con il Bimby questa è una delle nostre preferite: il suo dolce gusto accompagnerà i caldi pomeriggi d’estate e le colazioni tradizionali sicule accanto a una tipica brioche col tuppo. Siamo certi che avete già l’acquolina in bocca… quindi cosa state aspettando? Seguite subito il nostro procedimento per preparare una deliziosa granita con i fiocchi!

Granita all’anguria con il Bimby
Granita all’anguria con il Bimby

Preparazione della ricetta della granita all’anguria con il Bimby

  1. Lavate l’anguria e ricavate 1,2 kg di polpa. Tagliatela a pezzi ed eliminate i semi, poi mettetela da parte.
  2. Ricavate il succo dei due limoni e filtratelo con un colino per eliminare i semi.
  3. Versate nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero e azionate a velocità 1 a 100° C per 7 minuti.
  4. Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungete i pezzi di anguria e il succo di limone.
  5. Frullate a velocità 7 per 50 secondi.
  6. Filtrate il composto ottenuto con un colino facendolo ricadere in un contenitore capiente chiudibile.
  7. Fate congelare in freezer per circa 6 ore, poi dividetelo a cubetti e trasferiteli nel boccale del Bimby.
  8. Azionate per 20 secondi alla velocità turbo e per altri 10 secondi alla velocità 5.
  9. Versate la granita in bicchieri alti e decorate con una fogliolina di menta e uno spicchio di limone.

Potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio per una granita più granulosa, mantecando a velocità da 4 a 8 lentamente per 2 minuti. In alternativa, congelate i pezzi di polpa d’anguria puliti e poi, dopo aver frullato lo zucchero per 10 secondi a velocità 10, versatela nel boccale e lavoratela per 20 secondi a velocità 4.

Conservazione

Conservate la vostra granita all’anguria per massimo un mese in freezer.

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ultimo aggiornamento: 02-08-2022


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